24 декабря 2012 года, 19:41 |
Текст: Дмитрий Целиков
Вы, скорее всего, никогда об этом не задумывались, но далеко не у всех есть специальные решётки для сушки посуды (тем более на работе). Поэтому, вымыв чашку (прикинь, Бивис, они каждый раз моют чашки), её ставят либо горлышком вверх, и тогда в неё сверху проникает всякая грязь (сполоснуть-то невозможно, а в буфетах, кухонных шкафчиках, несгораемых сейфах и ящиках письменных столов сверху тоже что-то постоянно падает), либо горлышком вниз, и тогда на каёмку, к которой вскоре прижмутся ваши нежные нецелованные губы, переползает разнообразная гадость со стола (и снова — сполоснуть нельзя и негде, ведь вы работаете в детской поликлинике номер пять на муниципальном финансировании и не всегда решаетесь взяться за краник в туалете — если он там есть, конечно, под инвентарным номером таким-то).
Для того чтобы хоть немного снизить количество болезней с летальным и нелетальным исходом из-за загрязнения чашки, дизайнеры, кажется, из Тайваня придумали Bevel Cup, стоящую на ручке под углом 40˚, словно балерина. За это Гао Фэнлинь и Чжоу Буи получили дизайнерскую премию Red Dot 2012.
Важно и то, благородные доньи, доны и доннерветтеры, что такое положение чашки сигнализирует о её вымытости и готовности к моментальному использованию. Убедитесь лишь в том, что это действительно ваша чашка.